Отзывы об отдыхе в ИльичеОтзыв о п. Ильич

Дорогие гости!
Поделитесь своими впечатлениями в нашем курортном посёлке. Что понравилось, что не очень? Нам очень интересно и важно узнать ваше мнение, чтобы сделать отдых в Ильиче ещё более комфортабельным
Ответить Пред. темаСлед. тема
Сержик
Отзыв о п. Ильич

Сообщение Сержик » 20 авг 2016, 22:42

Бывал в этом поселке не раз проездом колесив по полуострову но отдыхать пришлось здесь впервые. Впечатления двойственные. Поздновато взялся читать отзывы и набрел на этот сайт. Хочется спросить жителей сдающих номера, а что вы можете предложить за то что просите? Не ну еда ваша меня не интересует. Лучше мы уж сами. Посмотрели номера. Остановились в одном. В полпятого утра нас подняли петухи. Ну хозяйка курочек держит, ну что с того.. Переехали на Набережную. Море. И все. Кондиционер работает как трактор, а без него хоть вешайся. в номере паутина, пауки висят. Вроде убрано, но как то избирательно. Типа где наср.но там и вытерто. Гостевые домики проектировал наверно какой то местный архитектор - туалет один на 4 номера и в нем же душ. Коммуналка блин. Кухня поделена на сектора потому как тоже одна на всех. Какая то местная фишка брать за стоянку машины посуточно. А договорчик слабо составить? Про пляж не будем. Он такой здесь как и везде. В меру тины , в меру узкий. Положительный момент что почти не курят на пляже. Пошли в магазин. Ну бабло стригут, но не так как к примеру в Пересыпи в Морячке. Там конечно жесть. Ну ладно. Купили мороженого, идем,едим. Стоп. Ни одной мусорки славная администрация этой деревни как то не предусмотрела. Ну мы люди не гордые, донесем домой, хотя так и подмывает положить в кучки подобного мусора на обочинах тропинок. Кто то не понес. Банкомата нет , но в Сбербанке который работает через день снять деньги можно. Тратить только их здесь не на что. Поэтому местные этот недостаток лишних денег лихо компенсируют, предлагая свои коммуналки за полторы-две тысячи в сутки с платными парковками в 60-150 р в сутки в зависимости от жадности,фазы луны и влажности воздуха. А дороже платить за отдых на Таманском полуострове я лично не стану. Не то место)) Получить за 3 т. номер с туалетом и душем, убранный , чистый ( если тут такие есть, ну хочется верить) придется все равно выйти на пляж с тиной, камнями , сходить в три с половиной местных магазина и на-рынок в четверг, пошариться в поисках мусорки , потом прикинуть расходы на дорогу, жилье, проживание на одной чаше весов и эмоции от отдыха на другой..
Блин еслиб не жена, приехал бы с палаткой. Что то больше не тянет в Ваш поселок. Море - оно большое. Хорошее.Теплое. И не только Ваше))))

Реклама
Ирина
Re: Отзыв о п. Ильич

Сообщение Ирина » 23 авг 2016, 12:50

:ROFL:
Позабавил отзыв, грубовато, но в тему. Нам везло оба раза на жилье в плане чистоты. Но отношение хозяев разное.
В 2013 году первый наш приезд жили в Утке, рядом с лагерем. Это треш! Диско до 23х, вопли-крики, и это в доме для проживания с детьми с 0 за стенкой ( нашей было на тот момент год и семь). Снимали комнаты с кухней, спецом чтоб готовить самим -дочь аллергик, а я не ем на завтрак никакие крупы,кроме гречки и никакие каши, предпочитаю кофе и бутер. Так хозяева, зная об этом заранее(обьяснили ситуацию зачем нам своя кухня), после 3х дней начали давить, что мы должны есть хотя бы раз в день... Стоянка тоже была платная, 50 р сутки, стирка 100 р закладка. Вроде и не бешенные деньги, но сам факт..
Второй раз жили на школьной, на берегу практически, хозяева оказались очень душевными, и утюг, и ведро, и то, и это. Они жили в соседнем посёлке и ездили купаться сюда. Всегда спрашивали не надо ли чего ещё, жили 3недели тремя семьями с двумя детьми разных возрастов, и нам понравилось намного больше. За стоянку не платили, даже переселили в дом побольше на этой же территории за ту же цену( а там было 6 спален, а не 3).Одна семья осталась после нашего отьезда даже еще на 5 дней там же и ничего не доплачивали. А дом стоил вдвое больше того, в котором жили первую половину отдыха.
В магазины местные ходили только за хлебом или мясца на шашлык взять, закупаться ездили в Южный Город.
Рассказываю так вкрадчиво чтобы поняли, что не все хозяева хотят денег со всего и всех, есть вполне порядочные люди, готовые помогать своим постояльцам. В этом году собирались тоже к ним, но цена за 3х комн.домик уже "кусается" на две семьи( стало дороже, чем в прошлом), и вот скоро отпуск, а мы в поиске)))) Но поедем опять в Ильич

Гость
Re: Отзыв о п. Ильич

Сообщение Гость » 24 авг 2016, 21:40

Снимали в августе 2016 "дом под ключ", если это так можно назвать, п. Ильич ул. Набережная, 3. Хотите испортить себе отдых - вам сюда!!! Хозяева очень негостеприимные, неприятные люди, мягко говоря!!! Хозяин - Славик, обещал дом под ключ, а хозяйка, его мама, передумала уходить... донимала нас постоянно нелепыми претензиями... дверь не открывать, гадюки заползут, при этом в доме нет кондиционера, жара невозможная... липкую ленту от мух повесили - сорвала, сказала закрывать еще и окна, чтоб мух не было, окна заклеили чтоб хоть чуть прохладнее было-снова ворчание... двери в комнаты не закрываются, стекол в них нет, все заделывали сами, чем могли... разговаривает Надежда, просто "гав", как-будто мы и не люди вовсе... потом обвинили что мы забили им канализацию, Слава орал, матерился и грозился выгнать нас и вернуть деньги... наши мужчины чистили с ним её 4 часа... если бы мы все 9 человек облысели враз, столько волос не нашлось бы)))) не говоря обо всем остальном!!! Естественно ни спасибо, ни извините не последовало... и мы также продолжили мыться и ходить в туалет во дворе... от греха подальше! Если бы не наша разношерстная компания, для которой трудно найти жилье чтобы всем было по уголочку и плюс не все могли себе позволить подороже, мы и сами съехали бы тут же... в общем, место СУПЕР!!! Найдите только жилье у адекватных хозяев !

Гость
Re: Отзыв о п. Ильич

Сообщение Гость » 28 фев 2017, 15:59

Решила тоже наконец-то написать отзыв. Для себя открыла Ильич в 2012, и теперь только туда. Сразу скажу, что отдых на любителя. Кто привык к тусовкам, лоску , к тому, чтобы было все включено и чтобы облизывали с ног до головы, - это не сюда. Это деревня. Мычат коровы, козы, поют петухи по утрам, валяются под ногами грецкие орехи, фундук. растут на деревьях всякая вкуснятина. Есть рынок. ! день день в неделю - базар. Рынок работает рано, часов с 7. Там свое молоко, творог, яйца,сметана, овощи, фрукты. Есть своя пекарня. Также имеется сбербанк, аптека и штук 5 магазинов. Вино местное в бочках в розлив. Но у хозяев есть свое, также как и чача. В магазинах очень много замороженной продукции, а вот со свежим мясом - беда. за ним ездили на рынок в соседние Кучугуры.
Теперь про пляж. Пляж дикий. Никаких кабинок и всяких прелестей нет. Пляж - ракушечник. Спуск по лестнице или на машине в объезд. Море мелкое, теплое. Как раз для деток и для меня.... :) По поводу ветров - не соглашусь.Вот в соседнем Кучугурах, там действительно, даже в море иногда утаскивает, да и в Должанской ветра постоянно.А здесь - всегда по разному. Вообще у моря погода не предсказуема.
Первый год снимали дом на Школьной, номер не помню, где-то в начале. Единственно, если с детьми. то идти до пляжа далековато. Нам наверно вообще с хозяевами везло. Приходили с пляжа, а хозяйка уже титан натопила, чтобы нам помыться. Мы жили отдельно в доме, а она в комнате, которая пристроена к летней кухне. Так что дом, кухня, сад - были в нашем полном распоряжении. Машину мы ставили во дворе под гроздями винограда.
Следующие года мы ездили поближе к морю. Потом уже узнали, что это оказывается гостевой дом Подсолнух.Мы даже шезлонги на пляж носили, пройти всего 2 дома.
По поводу отсутствия кафешек не страдали, т. к. готовили сами. Но если честно, то туда надо ехать на машине, что мы и делаем. Там все рядом, но общественный транспорт - это что-то.... Если штормит Азов, то можно поехать на Черное. Ездили в Тамань- интересно. Но так как я любитель деревни и спокойствия ( город утомляет), то на Черное мы ездили минуя Тамань в Волну. Там тоже маленький поселок, но сейчас построили гостиницы. какой уровень сервиса - не знаю.
Там к морю тоже надо сползать, только практически на попе. Пляж - дикий, узкая полоска, но уже галька и камни. Зато море поглубже и дельфины..... . Правда рядом порт, но почему то вода чистая. С другой стороны Веселовка - народу мрак, идти до моря далеко, пляжи широкие песчаные, но с августа начинает цвести.
Если и Черное штормит (всяко бывает), есть такой поселок, по дороге от Ильича к Тамани, - Сенной, там завод Фанагория. Это Таманский залив - вода теплая, пляж центральный делают каждый год ( песок присыпают), не штормит, но водоросли, которые каждый год вырывают. Зато они очень полезны для кожи. Мы специально ищем их, и сидим и натираемся, Зато потом кожа....!!! Рядом также Соленое озеро с бесплатной грязью, т.к денег там еще не берут.,
Также рядом с Ильичом, есть поселок Приазовский, с действующим мужском монастырем, и родоновым озером. Его еще прозвали«Таманская Швейцария» за природу. Также рядом поселки - За Родину с грязевым вулканом, Пересыпь с долиной лотосов, Голубицкая с грязевыми ваннами, широкими песчано-галечными пляжами и аквапарком ( но правда не таким как в Геленджике).
В округе много чего стоит посмотреть - но нужна машина. А чего стоят виноградники кругом и поля, усеянные арбузами и дынями.
Вообще, смотря кто к чему привык в отдыхе. Меня устраивает спокойствие, независимость от людей (питание, расписание), сама себе хозяйка ( куда хочу туда и поеду), ну и убраться мне , что в номере, что в ванной комнате - не проблема. Кто такой же - меня поймет....

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :ROFL: :oops: :roll: :wink: :shock: :Rose: :sorry: :angel:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение